Unsere Reitanlage

Der Reit- und Fahrverein Tettnang e.V. besitzt eine großräumige Reitanlage. Diese besteht aus zwei Reithallen. Die große Halle mit den Maßen 20m x 40m und die kleinere Halle mit 17m x 30m. Beide Böden der Hallen sind aus einem sehr modernen Quarzsandgemsich und bieten guten Reitkomfort.

Das Dressurviereck mit der Größe 20m x 60m hat Turniermaßen und ist mit einem Quarzsand- Textilgemisch ausgestattet. Bei Bedarf können die Reithallen und das Dressurviereck durch eine Bewässerungsanlage bewässert werden.

Des Weiteren bietet die Anlage des Reitvereins einen großen Springplatz als Naturstation mit den Maßen 60m x 90m. Dort finden über die Sommermonate die wöchentlichen Springstunden, sowie unser jährliches großes Springturnier statt. Neben dem Springplatz gibt es einen weiteren Platz, welcher als Fahrplatz, wie auch als Abreiteplatz für das Springturnier genutzt wird. Dieser hat die Größe 50m x 80m und ist wie der Springplatz mit Sandboden ausgestattet.

Auf Grund der immer größeren Nachfrage nach einer Geländestrecke, können beide Außenplätze mit den Flächen ringsherum mit mobilen Geländehindernissen zu einem idealen Vielseitigkeitstrainingsgelände umgebaut werden. Durch die sehr guten Bodenverhältnisse kann man bei fast jeder Witterung auf den Plätzen reiten.